Vous voulez connaître les secrets de fabrication de nos chocolats ?

Une fabrication en France depuis 1898 et une qualité irréprochable !

Aimez le chocolat à fond, sans complexe ni fausse honte, car rappelez-vous : “sans un grain de folie, il n’est point d’homme raisonnable.

François de La Rochefoucauld

Chez Révillon, cela fait plus de 120 ans que nous produisons avec passion de délicieux chocolats dans la région Rhône-Alpes. Et durant, toutes ces années nous en avons produit des chocolats… ce qui n’est pas pour déplaire aux gourmands. Ce savoir-faire exceptionnel se perpétue de générations en générations. Et aujourd’hui encore nous fabriquons nos pralinés, nos ganaches de façon traditionnelle ; parce-que pour nous c’est l’assurance de vous transmettre ces recettes de qualité qui ont régalé vos grands-parents et qui demain régaleront vos petits-enfants. Et cela n’est pas près de changer, car nous adorons partager avec vous notre savoir-faire, notre passion du chocolat, en mettant tout notre cœur dans chacune de nos créations…pour que vous puissiez à votre tour les partager avec ceux que vous aimez.

Ça vous dit d’en savoir un peu plus sur vos chocolats Révillon ?

ingrédients de qualité

Tout commence par de bons ingrédients

Nous avons à cœur de sélectionner des ingrédients de qualité. Chocolat, noisettes, amandes, mais aussi poudre de lait ou sucre…, tous les ingrédients qui entrent dans la composition de nos recettes sont contrôlés et dégustés par notre service qualité. De vrais palais aiguisés qui font preuve d’exigence pour que vous puissiez trouver sur vos tables de fête de délicieux chocolats.

Des chocolats bons sous tous rapports : sans huile de palme, sans arômes et colorants artificiels et toujours aussi gourmands

Nous avons à cœur de sélectionner des ingrédients de qualité. Chocolat, noisettes, amandes, mais aussi poudre de lait ou sucre…, tous les ingrédients qui entrent dans la composition de nos recettes sont contrôlés et dégustés par notre service qualité. De vrais palais aiguisés qui font preuve d’exigence pour que vous puissiez trouver sur vos tables de fête de délicieux chocolats.

Dans le choix de nos fournisseurs, nous travaillons avec des sociétés qui répondent à notre Charte des Achats Responsables. Nous vérifions l’origine de l’ingrédient, les conditions de travail des producteurs, l’impact de la production sur l’environnement…, afin de garantir un approvisionnement plus durable et créateur de valeur.

enrobage de chocolats de noel
gestes de chocolatiers (1) (1)

Des nouvelles recettes de chocolats pour répondre à toutes vos envies

Il y a tout un parcours avant que ces nouveautés arrivent sur vos tables de fête.

D’abord, nous essayons de décrypter les nouvelles tendances, ce qui pourrait vous plaire. Nous gardons un œil ouvert sur ce qui se fait chez les chocolatiers et aussi à l’étranger. D’ailleurs, n’hésitez pas à nous faire part de vos envies gourmandes. Notre équipe marketing est friande de toutes les nouvelles idées, même les plus farfelues.

Une fois, le concept trouvé, notre équipe de chocolatiers réalise les premiers essais dans notre cuisine. Nos passionnés de chocolat dégustent en avant-première ces douceurs. Les avantages du métier 😊 Nous notons ces recettes sur la base de critères objectifs : le goût en général, le côté sucré, cacaoté, lacté, la texture… Et si cela ne passe pas ce 1er test, nous réfléchissons à des pistes pour les améliorer. La plupart du temps, une fois ce test interne passé haut la main, nous allons à votre rencontre pour vous faire déguster ces nouveautés. Si vous les validez, vous les retrouverez dans vos sachets de papillotes ou dans votre gamme de chocolats de Pâques.

Sur une année, ce sont plus de 3000 heures passées sur le développement des futures recettes Révillon pour Noël et Pâques. Et ce ne sont pas moins de 85 recettes qui ont été créées et testées sur 2021, soit 150 séances de dégustation réalisées sur l’année. Ces mêmes recettes que vous retrouverez ce Noël dans les rayons de vos magasins et sur notre boutique en ligne.

La qualité et la sécurité des aliments au cœur de nos priorités

Bien évidemment quelles que soient nos recettes nouvelles ou historiques, la qualité est une priorité de chaque jour. Nous nous engageons à mettre en œuvre tous les moyens nécessaires au déploiement de notre politique qualité. Nous effectuons des contrôles aux différentes étapes de notre processus de fabrication pour nous assurer que nos recettes répondent parfaitement à vos attentes et bien sûr à la réglementation et à nos exigences internes. L’ensemble de notre personnel est formé et impliqué sur la qualité et la sûreté de nos produits. Et grâce à cet engagement, nous sommes certifiés FSSC 22000 depuis 2013. C’est une norme volontaire sur le management de la sécurité des denrées alimentaires. Elle permet de démontrer notre aptitude à identifier et à maîtriser la sécurité des aliments et à fournir en permanence des produits sûrs (en plus d’être bons).

Et si malgré tous nos efforts, vous n’étiez pas satisfait d’un de nos produits, Catherine et  son équipe de notre service consommateur se feront un plaisir de vous écouter et de trouver une solution. 

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