Accueil | L’entreprise | Historique

Historique

Créée en 1898, Révillon Chocolatier enchante désormais les fêtes de fin d’année avec ses papillotes haut de gamme. C’est au fil des années que les chocolatiers Révillon ont fait de la chocolaterie une marque emblématique des fêtes, à Pâques comme à Noël !

1898

Fondée par les familles Thomas et Pelen, la chocolaterie Révillon voit le jour à Lyon.

1904

En quelques années, Révillon Chocolatier devient l’une des plus grosses chocolateries lyonnaises.

1920

Pour appuyer son développement Révillon Chocolatier créée des objets publicitaires aujourd’hui très prisés par les collectionneurs.

1965

Jusque dans les années 1965, les papillotes étaient minutieusement pliées à la main.

Crédit photo : office de tourisme Roannais Agglomération

1971

La chocolaterie Révillon s’installe dans la Loire au coeur de la gastronomie du roannais (42).

1984

La chocolaterie se consacre à la fabrication de chocolats haut de gamme. Qualité, plaisir et raffinement sont les maîtres-mots de la Maison Révillon.

1990

La gamme s’élargit avec les Sarments du Médoc pour accompagner repas et pauses gourmandes.

1994

Révillon Chocolatier fait ses premiers pas sur le marché de Pâques !

2005

La boutique Révillon Chocolatier ouvre ses portes au Coteau pour Noël !

La boutique

1898-2008

Révillon Chocolatier fête ses 110 ans d’amour du chocolat !

2008

Révillon s’engage dans une démarche de certification. La société détient aujourd’hui le plus haut niveau de certification internationale en terme de sécurité alimentaire FCCS 22 000.

2008

Les premiers chocolats d’origines font leur apparition dans la gamme de papillotes.

2010

Révillon Chocolatier donne naissance à sa collection de Moulages de Pâques. L’Œuf ouvre la marche et sera suivi dans les années suivantes de poissons puis de lapins.

2014

Révillon ouvre sa première boutique éphémère en décembre au cœur du carré d’or de Lyon.

2015

La collection de papillotes de Noël 2015 est une réelle invitation au voyage qui met à l’honneur l’Amérique du Sud, l’Afrique et la ville de New York.

2016

Recettes inédites et gourmandes, inspirées des classiques pâtissiers, biscuitiers et chocolatiers, les perles de chocolat Oh ! Surprises font leur apparition chez Révillon.