La recette gourmande des sablés de Noël

Pour encore plus de gourmandises à Noël…

La période de Noël est la saison propice pour les goûters en famille. Pour ce faire, rien de mieux que les traditionnels sablés ! Une recette divertissante pour les enfants qui peuvent s’amuser avec les emporte-pièces aux formes de Noël : étoile, sapin, bonhomme de neige, flocon,… Il ne reste plus qu’à déguster les biscuits en famille avec un bon chocolat chaud en attendant le jour J !

Pour 6 personnes
– Préparation 25 min
– Cuisson 10 min

Ingrédients
– 200g de farine
– 1 œuf
– 125g de beurre
– 100g de sucre de canne blond
– 1 c. à café de cannelle

La recette (très) gourmande des sablés ! 

1. Dans un grand saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre.
Ajouter l’œuf, la cannelle et la farine et mélanger afin de former une boule.

2. Couvrir la pâte posée dans le saladier avec un torchon propre et la placer
au réfrigérateur pour 1 heure.

3. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, puis découper des formes
avec des emporte-pièces : étoiles, bonhommes, sapins,…
Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie couverte d’un papier sulfurisé.

4. Faire cuire à four chaud (180°C ou Th.6) pendant 10 à 15 minutes selon votre four. Surveiller la cuisson, ils doivent être dorés mais pas trop.

5. Laisser les biscuits refroidir avant de procéder à la décoration ou au glaçage.

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