Vous avez envie de rejoindre notre équipe de passionnés de chocolat ?

Choisissez un travail que vous aimez et vous n’aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.

Confucius

Notre entreprise est née en 1898 à Lyon et depuis plus de 50 ans, elle investit et se développe en Roannais, au travers de son site de fabrication de chocolats et de son site de conditionnement, participant ainsi activement au dynamisme économique local. Au fil des ans, Révillon s’est fortement développée et ce sont aujourd’hui un peu plus de 270 collaborateurs (et jusqu’à 500 en saison) qui perpétuent, Noël après Noël, Pâques après Pâques, des recettes issues d’un savoir-faire chocolatier français avec engagement, passion et solidarité.

Nous continuons de grandir et c’est pourquoi nous avons besoin de nouveaux collaborateurs qui partagent avec nous la même ambition et l’envie de faire rayonner l’entreprise.

Et si Révillon est une entreprise vraiment unique, c’est grâce aux personnes formidables qui y travaillent. Pour continuer dans cette direction, nous recherchons des hommes et des femmes qui ont un esprit d’équipe fort, impliqués, créatifs et avec des idées nouvelles. Nous voulons qu’ils partagent nos valeurs, notre passion et qu’ils contribuent par leur bonne humeur, leur engagement à faire de Révillon un endroit où les gens sont heureux et fiers de travailler.

L’entreprise Révillon en quelques chiffres

fabriqué en france
4
Sites aux alentours
de Roanne
260
collaborateurs permanents
250 saisonniers
nouveautés produits
15
Nouveaux produits
en 2022
15
années consécutives
de croissance
100
de millions de papillotes
vendues
logo entreprise du patrimoine vivant
124
années de
savoir-faire
25 cdi par an
25
CDI/An

Envie d’en savoir plus sur nos valeurs ?

Partager les mêmes valeurs, c’est essentiel pour se sentir bien dans son entreprise.

Nous avons développé au fil des années nos valeurs d’Humanisme et de Bienveillance, de Solidarité, de Tolérance, de Courage et de Respect. Ces valeurs inspirent notamment l’ensemble de nos actions et notamment notre stratégie RSE.

Nos principes d’action : Subsidiarité, Collégialité, Autonomie, et Excellence, mettent en avant notre démarche de responsabilisation des collaborateurs, pour que chacun contribue à son niveau à ce que nos papillotes et chocolats de Pâques enchantent les tables de fête, et trouve un sens à son action.

Etre créateur de moments magiques et de plaisirs partagés, c’est un engagement vis-à-vis de nos consommateurs mais aussi vis-à-vis de nos collaborateurs sans qui rien ne serait possible.

Vous avez envie de nous rejoindre ? Voici quelques informations sur notre process de recrutement !

Après sélection sur la base de votre CV et de votre lettre de motivation, vous serez rencontré par le pôle Ressources Humaines et votre futur Manager. L’objectif de cet entretien est d’apprendre à vous connaître et de voir si nous partageons les mêmes valeurs et envies. Un petit conseil, soyez-vous-même !

Pour certains postes, nous organisons des recrutements dits “croisés” où vous rencontrerez aussi vos potentiels futurs collaborateurs ou d’autres membres de l’équipe. Dans ce cadre-là, vous pourrez aussi visiter notre entreprise, vous imprégner des lieux et confirmer votre envie de nous rejoindre !

La vie dans notre entreprise.

Quand vous nous rejoignez, nous avons à cœur que vous vous sentiez comme chez vous. Nous vous promettons un accueil chaleureux, une opportunité de développer votre carrière et la chance de pouvoir manger des papillotes dès l’été 😋

Le parcours d’intégration pour que vous vous sentiez bien chez nous

Nous souhaitons que votre intégration soit la plus riche et complète possible. L’objectif ? Comprendre notre fonctionnement, notre culture d’entreprise, vous transmettre nos savoir-faire et que vous vous sentiez bien dans votre nouveau poste.

La formation : accompagner les talents d’aujourd’hui et de demain

Vous accompagner, vous aider à vous développer est essentiel chez nous ! Dès votre intégration, vous aurez un parcours de formation qui vous permettra de vous immerger dans la culture de notre entreprise avec notamment une formation (très gourmande) à la découverte du chocolat. Au programme : dégustation de fèves de cacao, révélation de nos secrets de fabrication du praliné, de la ganache et pour finir l’élaboration d’une tablette de chocolat et de délicieux chocolats (miam). Selon votre poste, un parcours de formation spécifique vous sera également proposé pour que nous puissions tous avancer sur de solides bases.

Pour que vous continuiez de grandir dans votre poste, que vous évoluiez vers de nouvelles fonctions, votre manager et le service RH coconstruirons avec vous un plan de formation en lien avec vos besoins et nos enjeux stratégiques. Sur 2021, 5490,5 heures de formation ont été dispensées et 595 salariés ont été formés.

L’alternance : Révillon une entreprise apprenante

Autre sujet qui nous anime : l’alternance ! Nous sommes ravis d’accueillir et de former chaque année des alternants dans chaque service. Nous avons doublé le nombre d’alternants en 2 ans avec 23 alternants présents en 2022 dans l’organisation.

Nous sommes convaincus qu’en tant qu’entreprise nous avons un rôle majeur pour former les jeunes générations qui seront nos  futurs collaborateurs. Des opportunités professionnelles sont proposées chaque année aux alternants qui ont terminé leurs études que ce soit chez Révillon ou dans le groupe Savencia.

La convivialité : partagez ensemble des moments de joie, célébrez

Nous réunir est essentiel pour nous afin de partager bien sûr la vision business, et aussi afin de célébrer nos bons résultats, tous nos petits et grands succès. Nous nous retrouvons lors d’événements comme le séminaire management, la plénière d’entreprise où  100% de nos effectifs saisonniers et permanents sont présents, le séminaire commercial… Autant de moments qui sont l’occasion de parler des enjeux d’aujourd’hui et de demain, d’avancer ensemble dans la même direction et de faire connaissance, partager des moments ludiques, conviviaux : défis sportifs, construction d’une sculpture géante ou encore de se déchainer sur la piste de danse… des temps indispensables pour favoriser la cohésion d’équipe !

Nous nous retrouvons également pour le plaisir de tous lors de moments plus informels comme la galette des rois, la présentation et dégustation des nouveautés aux différentes équipes, les pique-nique sur la terrasse en été, l’occasion pour chacun de montrer ses talents culinaires à ses collègues.

La force du collectif

Nous croyons beaucoup en la solidarité et en la force du travail d’équipe. Comme le dit ce célèbre proverbe africain « Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ». Ainsi nous favorisons le fonctionnement en mode projet multi-services avec l’envie et la fierté de relever les défis ensemble. Les collaborateurs volontaires peuvent ainsi participer à des groupes de travail transversaux sur des sujets variés comme les 120 ans Révillon, la Qualité de Vie au Travail, l’organisation des séminaires…

Cette solidarité hors du commun s’exerce aussi en plein cœur de la campagne de Noël. Les collaborateurs volontaires peuvent participer à la mise en scène de nos incontournables papillotes dans de magnifiques théâtralisations dans les magasins. C’est un réel moment de partage et de solidarité pour aider les commerciaux dans ces périodes de très forte activité. Une belle façon de clôturer la saison pour le personnel de terrain ! Chaque année environ 70 collaborateurs de tous les services de l’entreprise, et de tous niveaux hiérarchiques, se lancent donc à l’assaut des linéaires en pleine nuit pour que nos consommateurs découvrent nos papillotes le lendemain.

Ces valeurs vous parlent et vous voulez contribuer à la grande aventure Révillon ?

Retrouvez toutes nos offres et celles du groupe Savencia
en cliquant sur le lien suivant :
Groupe Savencia / Jobs
Envoyez-nous vos candidatures spontanées :
Soit par mail :
candidature@revillonchocolatier.fr
Soit par courrier à l’adresse suivante :
Révillon Chocolatier, 180 rue Clément Ader
42153 RIORGES

Révillon Chocolatier collecte et traite des données personnelles vous concernant. Les données à caractère personnel qui vous sont demandées sont nécessaires pour le suivi et la gestion de votre candidature en application des dispositions du Code du travail. La base légale du traitement est la mise en œuvre de mesures précontractuelles. Elles sont conservées pendant un délai de 2 ans à compter du dernier contact entre Révillon Chocolatier et vous. Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’un droit à la portabilité des informations qui vous concernent ainsi que d’un droit à la limitation des traitements que vous pouvez exercer en adressant un courriel à rgpd@revillonchocolatier.fr ou en adressant un courrier, précisant vos coordonnées (identité, preuve permettant d’attester votre identité), à Révillon Chocolatier – 180 rue Clément Ader – 42153 RIORGES, France. Vous disposez également du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont vous entendez que soient exercés ces droits après votre décès. En tant que de besoin et pour plus de renseignements ou en cas de contestations sur vos droits, vous pouvez contacter le DPO à cette adresse : dpo@savencia.com . Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (Cnil) autorité de contrôle française en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel à l’adresse suivante : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

Remonter